Пельмени из дичи

600

500 г
Состав:

Мясо косули или оленя, лук репчатый, сало, масло сливочное, специи

Что может быть проще и вкуснее старых добрых пельменей? А вот пельмени с мясом дичи – это диковинка, которую стоит попробовать хоть раз в жизни, ознакомиться с нежным вкусом и ароматом парного мяса настоящих охотников! Насыщенное благородным, глубоким вкусом мясо стало почвой для многочисленных экспериментов с нашей стороны! Аккуратное приготовление начинки, и умении не потерять ни капли драгоценного сока, ответственная и профессиональная работа по обработке мяса – в совокупности гармонично влияет на всю начинку пельменя, оставляя за собой вкус, который преследовали наши предки ради праздника желудка!

Косуля живет среди чистой природы и питается травами, которые растут на свежем воздухе. Поэтому мясо богато витаминами и микроэлементами, считается экологически чистым, очень диетическим и вовсе постным. Среди диких животных мясо косули ценится наиболее высоко. Оно очень нежное и легкоусвояемое. Мясо, присущее нашим пельменям, добыто в начале охотничьего периода, именно тогда в теле животного за лето полезные вещества не успевают израсходоваться. Только нежные части туши претендуют на право заслуженной начинки – поэтому мы выбираем вырезку косули, знаменитую своим изысканным вкусом.

Отличительной чертой мяса лося можно назвать богатый и благородный вкус, добиться которого можно лишь при правильной подготовке мяса к начинке. Оно содержит достаточное количество естественных солей, как мы знаем, излюбленных самим лосем. По мансийскому преданию, лось раньше был шестиногим небесным зверем.

В итоге, дружба между постным нежным мясом косули и благородным мясом лося становится индивидуальным и особенным вкусом. Для сочности характерного аромата мы добавляем сальцо, нежно смягчающее начинку, репчатый лук и масло сливочное, как дополнения, без которых начинка будет скудной и грустной.

Заказать доставку пельменей в офис или на дом, забрать самим у нас в мастерской пельменного творчества, вареные или замороженные – с мешочком специй и трав, с которыми так дружит пельмень в процессе вкусной готовки и внесет неуловимую тонкую нотку в общий аромат, можно в Пельмени Клаб!

Если Вы решили приготовить пельмени в домашних условиях – помните, что кастрюлю для варки нужно выбирать большую – господа Пельмени должны чувствовать себя вольготно, ничто не должно ограничивать свободу их перемещения. Набираем воды – на две трети объема, солим, добавляем лавровый лист и душистый перец, накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. Только после этого закладываем пельмени. Каждому нужно внимание, поэтому по отдельности укладываем пельмешки в кастрюлю. Изредка помешиваем, ждем всплытия. Уменьшаем огонь и даем пельменям повариться минут 5-7, затем вынимаем их из кастрюли. Если совсем неуверенно себя чувствуете, выловите один пельмень, положите в тарелку и разрежьте пополам. Тесто проверено? Мясо не сырое? Тогда доставайте остальных товарищей!

А дальше начинается творчество. С чем только не едят домашние пельмени! Роскошная перламутровая сметана – деревенская, жирная, нежная… Желтое сливочное масло – мягкое, обволакивающее, богатое… Тщательно обожаемый всеми майонез – пикантный, бархатный, блестящий. Тягучая, ароматная горчица – острая, жгучая, гордая. Яркий томатный кетчуп – насыщенный, пряный, ласковый. Колючий уксус – невероятно кислый, острый на вкус – даже он сумел приобрести тысячи сторонников в борьбе за пельменное сопровождение. Пельмени из косули с оленины предлагаем опробовать с фирменным брусничным соусом, который мы готовим для разнообразной страсти к вкусовым качествам гостя – сладкость и яркость ягоды переплетается в сентиментальном аромате нежных пельменей. Так же, явным фаворитом останется ягодный соус с розмарином, по рецепту охотничьего ремесла. Наша задача – постараться сделать так, чтобы пельменное «сопровождение» выглядело так же аппетитно, как и коронное блюдо. Поэтому, стоит попробовать нашу любовь на вкус! Приятного аппетита!

Показать полностью
Скрыть