Пельмени из утки с гусем

  • Хит

700

Состав:

Утка, гусь, лук репчатый, специи, тесто с добавлением морковного сока и куркумы

На столе россиян гусь и утка – редкие гости. Чаще всего их готовят на праздники. Если красиво, вкусно и правильно приготовить пельмешки с такой интересной начинкой – то польза будет неоценима! Сочное мясо укрепит организм и насытит его аминокислотами и витаминами. Гусь известен, как настоящая кладезь минералов! Способность повышать гемоглобин в крови, оказывать положительный эффект на нервную систему и пищеварительный тракт, предотвращать развитие заболеваний онкологического характера и благоприятно влиять на укрепление иммунитета. – помимо этого, мясо гуся имеет несравненный и яркий вкус! А вот медицинский взор на утиное мясо отличается практичностью. По мнению ученых, этот продукт просто необходим в рационе человека с физическим или нервным истощением. Восстановление организма происходит за счет оживления иммунной системы протеинами.

Пельмени начинаются с фарша! Именно от него зависит 80% успеха. Начинка – это сердце пельменя, приготовленная с душой, вложенная с добрыми мыслями и пожеланиями счастья и здоровья всем, кто в этот вечер сядет за Ваш стол. Если классика жанра, которая неизменно хороша, становиться приевшейся, то пора пробовать новую, интересную начинку, которую можно спрятать в пельмень. Дуэт утки и гуся – это сочное сплетение богатой по своим чудо действием вкусности, мясо которых усваивается несколько быстрее говядины и свинины. Так же, добротно добавленные в фарш репчатый лук, сливочное масло и специи отзываются в душе нежным трепетом и восторгом, стоит только попробовать и открыть для себя новый вкус традиционной песни!

Для золотого теста, так вкусно смотрящегося на тарелке, мы используем куркуму и морковный сок –что делает пельмени красивее, аппетитнее и полезнее в любом виде! И форма ушка, придуманная нашими мастерицами – это некий баланс фантазии и трепета к любимому делу, так тонко переходящая грань между семейной нежностью и добрыми мыслями к творениям.

Заказать доставку пельменей в офис или на дом, забрать самим у нас в мастерской пельменного творчества, вареные или замороженные – с мешочком специй и трав, с которыми так дружит пельмень в процессе вкусной готовки и внесет неуловимую тонкую нотку в общий аромат, можно в Пельмени Клаб!

Если Вы решили приготовить пельмени в домашних условиях – помните, что кастрюлю для варки нужно выбирать большую – господа Пельмени должны чувствовать себя вольготно, ничто не должно ограничивать свободу их перемещения. Набираем воды – на две трети объема, солим, добавляем лавровый лист и душистый перец, накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. Только после этого закладываем пельмени. Каждому нужно внимание, поэтому по отдельности укладываем пельмешки в кастрюлю. Изредка помешиваем, ждем всплытия. Уменьшаем огонь и даем пельменям повариться минут 5-7, затем вынимаем их из кастрюли. Если совсем неуверенно себя чувствуете, выловите один пельмень, положите в тарелку и разрежьте пополам. Тесто проверено? Мясо не сырое? Тогда доставайте остальных товарищей!

А дальше начинается творчество. С чем только не едят домашние пельмени! Роскошная перламутровая сметана – деревенская, жирная, нежная… Желтое сливочное масло – мягкое, обволакивающее, богатое… Тщательно обожаемый всеми майонез – пикантный, бархатный, блестящий. Тягучая, ароматная горчица – острая, жгучая, гордая. Яркий томатный кетчуп – насыщенный, пряный, ласковый. Колючий уксус – невероятно кислый, острый на вкус – даже он сумел приобрести тысячи сторонников в борьбе за пельменное сопровождение. Пельмени с башкирской уткой и гусем предлагаем опробовать с фирменным брусничным соусом, который мы готовим для разнообразной страсти к вкусовым качествам гостя – сладкость и яркость ягоды переплетается в сентиментальном аромате нежных пельменей. Наша задача – постараться сделать так, чтобы пельменное «сопровождение» выглядело так же аппетитно, как и коронное блюдо. Поэтому, стоит попробовать нашу любовь на вкус! Приятного аппетита!

Показать полностью
Скрыть