Вареники с картофелем и грибами

290

Состав:

Картофель, грибы, лук репчатый, специи

Настоящие традиционные вареники с молодым картофелем, нежными белыми грибами и ароматными шампиньонами, с добавлением репчатого лука и специй, напомнят Вам вкус теплого детства. Воспоминания о любимом блюде можно освежить в Пельмени Клаб!

Отличительной чертой наших вареников  является их высокое качество, которое достигается благодаря использованию только натуральных, домашних фермерских даров и крафтовое изготовление вручную нашими мастерицами, любящими свое дело! Заказать вареники  у нас  - значит получить продукт высшей категории!

Наверняка Вам захотелось побаловать себя вкусностями! Если это именно так, то предлагаем заказать доставку сытных вареников  и приготовить в домашних условиях, по Вашему желанию – сварить или пожарить. Для более вкусного и удобного приготовления в каждую коробочку мы складываем для Вас специи для варки.

Согласно статистике, самыми популярными варениками являются вареники с картошкой, второе место занимают вареники с творогом, а только потом вареники со всевозможными ягодными начинками.

Вареники – это еще один «припев» в песне об украинской кухне, но если о сале был патетический, то об этом, любимом миллионами, блюде, - явно лирический! Вареники прочно укоренились и в сердцах, и в душах, и даже в фольклоре – песнях, стихах, поговорках. Помните, кадры из старого фильма «Вечера на Хуторе близ Диканьки», когда кузнец  Вакула приходит к Пацюку? … Хитрый хохол сидит на полу, перед ним едва ли не тазик вареников, рядом миска со сметаной и он, водя носом руководит процессом. Вареник бултыхается в миске со сметаной, а потом летит прямиком в рот Пацюка…

Интересно, а с чем же у него были вареники и сколько он съел? Вот, например, на День независимости в некоторых городах Украины проводятся чемпионаты по быстрому поеданию вареников. Так в 2012 году в г. Одесса участникам предложили съесть 50 вареников с картошкой, зажаренных с луком на смальце и приправленных сметаной. Победителем стал 46-летний одессит Костя Максимишин, он съел вареники за 2 мин. 38 сек. ! Вот такая любовь!

Приятный вкус и запах жареных вареников с картофелем и грибами заманит любого малоежку! Удивите себя и свое чадо интересным рецептом от нашего шеф-повара. Вам потребуется 2 ст.ложки топленого сливочного масла и вареники с картофелем и грибами 0,5 кг. Разогрейте масло на сковороде и выложите на нее вареники. Обжарьте с двух сторон до румянца, подлейте молоко и потушите на медленном огне 10 мин. Приглашайте к столу!

Показать полностью
Скрыть