Вареники с вишней

325

Состав:

Вишня, сахар, ванилин

Вареники с вишней  – одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не помечтать о порции сочных вареников, вспоминая, насколько они вкусны, аппетитны  и нежны по своим ярким качествам вкуса!

Нет блюда более летнего и ароматного, чем вишневое удовольствие в тонком нежном тесте! Едва приходит сезон красных кисло-сладких ягод, мы начинаем заботливо собирать и лепить почетное блюдо из нашего меню.

В наших варениках собраны только натуральные и полезные по своим свойствам продукты, которые подарят Вам аромат летнего наслаждения и сочность яркой садовой ягоды! Тесто замешиваем на родниковой воде, с добавлением фермерских яиц. С пользой для дела и любовью для Вас тесто получается тонким и эластичным, а вареники из него легкие и полезные!

Мякоть вишни очень ценна природными веществами!  В ее плодах содержаться углеводы, жиры, белки, пищевые волокна, органические кислоты, фолиевая кислота,  пектин, ферменты… список можно продолжать бесконечно! Согласитесь, весь спектр вкуса сплетается с полезным воедино в ценном диетическом балансе.

Интересно то, что Билл Клинтон, ещё будучи на посту президента США, посетил Украину. Билл являлся известным гурманом, отведав  вареники с вишней, блюдо настолько пришлось ему по вкусу, что блюдо было объявлено одним из его любимых со статусом «Must be served», что в переводе означает «Должно восторжествовать!»

На Руси вареники кушали только по «особым» поводам: на свадьбу, крестины, во время храмовых праздников. Это было неповседневное кушанье, чаще украшавшее воскресный или праздничный стол. В наше время очаровать себя и угодить близким можно очень просто – достаточно позвонить и заказать порцию вареников на вынос замороженными или уже готовыми, разнообразив себя, как поклоннику сладкой вариации, домашней сметаной, сливочным маслом или фирменным ванильным соусом от нашего шеф-повара.

Вареники – очень вкусное и сытное блюдо, которое любят все от мала до велика. Свой фирменный рецепт вкусного кушанья, наверное, есть в каждой семье. Мы готовы поделиться с Вами секретом легкого и витаминного десерта, который смело оценят и взрослые и дети! Вместо вредных и калорийных тортов и прочих сладостей, приготовить нежный соус своими руками, идеально подходящий к нашим вареникам, очень доступно и просто.

Отварите в слегка  подсоленной кипящей воде, после всплытия еще 5-7 минут. Выкладывайте готовые вареники на стол.

Для соуса Вам потребуется:

-сливочное масло ½ ст. л.

-мука  1ст. л.

-вода ½ стакана

-сахарная пудра ½ стакана

-белое столовое вино ¾ стакана

-коньяк 75 мл

-ром 75 мл

-сок половины лимона

Чтобы приготовить Ромовый соус необходимо:

Сливочное масло смешать с мукой, развести водой, добавить сахар и прокипятить. К смеси добавить белое вино, влить рюмку коньяка, рома, сок лимона, нагреть до 65-75C.

Такой пикантный соус разнообразит Ваш стол терпким вкусом и неожиданным впечатлением. Приятного аппетита!

Показать полностью
Скрыть