Вареники со смородиной

0

Состав:

Смородина, сахар

Вареники – славянское блюдо, более распространенное в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста со всевозможными начинками на любой вкус.

Вареники прекрасны во всех отношениях, но настоящие знатоки считают, что истинные вареники непременно должны быть со сладкой начинкой. Вареники со смородиной – это одновременно и основное блюдо, которое насытит, и десерт, который подарит гастрономическое удовольствие. Наверное, поэтому многие настолько их любят.

В наших рукотворных варениках собраны только натуральные и полезные по своим свойствам продукты, которые подарят Вам аромат летнего наслаждения и сочность яркой лесной ягоды! Тесто замешиваем на родниковой воде, с добавлением фермерских яиц. С пользой для дела и любовью для Вас тесто получается тонким, эластичным и прочным, а вареники из него легкие и полезные!

На Руси вареники кушали только по «особым» поводам: на свадьбу, крестины, во время храмовых праздников. Это было неповседневное кушанье, чаще украшавшее воскресный или праздничный стол. В наше время очаровать себя и угодить близким можно очень просто – достаточно позвонить и заказать порцию вареников на вынос замороженными или уже готовыми, разнообразив себя, как поклонника сладкой вариации, домашней сметаной, сливочным маслом или фирменным ванильным соусом от нашего шеф-повара.

Вареники – очень вкусное и сытное блюдо, которое любят все от мала до велика. Свой фирменный рецепт вкусного кушанья, наверное, есть в каждой семье. Мы готовы поделиться с Вами секретом легкого и витаминного десерта, который смело оценят и взрослые и дети! В большую и широкую кастрюлю, где уже закипела вода, аккуратно выкладывайте вареники и немного посолите. Убавьте огонь, варите при среднем волнении воды, пока не всплывут, 5-7мин. Выкладывайте шумовкой на блюдо, добавьте мягкое сливочное масло и украсьте по желанию любыми свежими ягодами. Правильно приготовленные вареники мягкие, пушистые, легкие, они сами тают у Вас во рту! Идеальная подача блюда с домашней сметаной, сахарком и хорошим настроением!

Вместо вредных и калорийных тортов и прочих сладостей, приготовить нежный соус своими руками, идеально подходящий к нашим вареникам, очень доступно и просто. Для сладкого соуса потребуется 1 стакан жирной сметаны и 2 столовые ложки сахара, для аромата можно белый сахар заменить ванильным. Тщательно перемешиваем компоненты и оставляем на пять минут для полного растворения сахара. Ваше вкусное дополнение к вареникам готово! Макайте вареники и жуйте с удовольствием, поочередно вкушая ягодное настроение!

Показать полностью
Скрыть